Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области

02.06.2021

Выросли объемы выпуска мяса, колбасных изделий, молока, сыров, творога, сливочного масла, кондитерских изделий, плодоовощных консервов, кетчупов, майонезов

    Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания.

    За январь-апрель 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили к соответствующему периоду 2020-го выпуск молока – на 71,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 44,5 тыс. тонн; мяса – на 22,6 тыс. тонн; колбасных изделий – на 13,2 тыс. тонн; творога – на 4,1 тыс. тонн; сыров – на 1,6 тыс. тонн; сливочного масла – на 2,1 тыс. тонн; кондитерских изделий – 16,8 тыс. тонн; майонезов – на 40,4 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных – на 4,1 тыс. тонн.

    За указанный период предприятиями отрасли произведено продукции на сумму 41,7 млрд рублей, что на 7% больше уровня 2020-го.

    «Пищевая промышленность является одной из наиболее динамично растущих отраслей нижегородского агропрома, которая ежегодно наращивает производство продукции. Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, внедрению современных технологий, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Кроме того, развитию отрасли способствует льготное кредитование. С начала этого года предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона выдано 1,8 млрд рублей субсидируемых кредитов по областным и федеральным программам. Полученные средства компании направили на обновление оборудования и закупку сырья».

Поделиться: