Увеличено производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, рыбы, сыров, творога, сливочного масла, муки, кондитерских изделий, плодовоовощных консервов, другой продукции
На 7,6 % увеличено производство продуктов питания в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года.
За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 15,6 млрд рублей. При этом выросли объемы производства муки - на 22,5 тыс. тонн; рыбы – на 71,8 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 7,5 тыс. тонн; майонезов - на 14,7 тыс. тонн; кондитерских изделий - на 7,2 тыс. тонн; сыров и творога – на 2,6 тыс. тонн. Также увеличен выпуск мяса, плодовоовощных консервов, сливочного масла и другой продукции.
Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На ежедневном контроле – ценовая ситуация состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.