В 2019 году выросли объемы производства молока, творога, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, консервированных овощей, кондитерских изделий, кетчупов
В Нижегородской области по итогам 2019 года на 9,1 % выросло производство продуктов питания. За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 108,2 млрд рублей.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области ежегодно демонстрируют рост производства продукции. Увеличивается выпуск продуктов питания, расширяется их ассортимент. Прежде всего, это связано с тем, что предприятия увеличивают вложения в модернизацию производств. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано более 2 млрд рублей», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В 2019 году выросли объемы производства молока - на 209,8 тыс. тонн; творога – на 10,3 тыс. тонн; масла сливочного – на 4,6 тыс. тонн; сыров - на 3,7 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 46,9 тыс. тонн; консервированных овощей и грибов – на 8,9 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 47,7 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных - на 16,9 тыс. тонн.
Кроме того, за прошедший год увеличились объемы сельхозпродукции. В 2019 года на 15% увеличено производство мяса, на 4,4% - молока, на 11% - картофеля, почти на 6% - зерна.
«Это позволяет предприятиям пищепрома использовать сырье местного производства, которое отличается высоким качеством, - подчеркнул губернатор. – Свою роль здесь играет и господдержка. В прошедшем году только за счет областного бюджета финансирование агропрома было увеличено на 24%». Глеб Никитин добавил, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства также увеличена по сравнению с 2019 годом - на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей.