Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Представители Минсельхозпрода НО посетили хозяйства региона с целью координации перевода скота на летне-пастбищное содержание

16.05.2017

Представители Минсельхозпрода НО посетили хозяйства региона с целью координации перевода скота на летне-пастбищное содержание

 

В период с 10 по 14 мая в связи с поручением министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области             Алексея Ивановича Морозова представители Минсельхозпрода НО осуществили выезды в сельскохозяйственные организации муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области с целью координации перевода скота на летне-пастбищное содержание.

Выйти на пастбище без снижения продуктивности молока, максимально использовать биологически богатые и дешевые корма в летне-пастбищный период – такая задача была поставлена перед животноводами сельхозорганизаций области.

Акцент был сделан на правилах гуртования коров, организации «зеленого конвейера» и водопоя, регулярной обработке животных против кровососущих насекомых и других требованиях к организации летне-пастбищного содержания коров. Особое внимание было уделено охране труда и технике безопасности при пастьбе скота, особенностям пастьбы и отдыха коров при повышении температуры воздуха.

Полный перевод скота на летне-пастбищное содержание нижегородские сельскохозяйственные предприятия планируют осуществить до конца мая.


Возврат к списку